RORTOLINI AL SALMONE

 

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Le crespelle sono una base per la cucina italiana. Ci sono mille varianti, io oggi le ho preparate con la farina di farro, hanno unh sapore neutro, quindi possono essere farcite con ingredienti salati o dolci. Classiche con ortaggi e salumi, formaggi e besciamella, servite come primo piatto. Oppure come ho fatto io con del salmone affumicato adatte come antipasto. Importante che siano sottilissime. Possono essere preparate anche il giorno prima e si conservano bene in freezer.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE    TEMPO: 1 ORA E 30 MINUTI

Per le crespelle:

100      gr   di farina di farro

70       gr   di farina 00

1/2     l      di latte

30      gr    di burro fuso

4        uova

sale

Per il ripieno:

200     gr   di salmone affumicato

200     gr   di formaggio spalmabile (filadelphia)

erba cipollina, sale e pepe


PREPARAZIONE:

  1. Mescolare perfettamente in una brocca tutti gli ingredienti delle crespelle. Far riposare in frigo 30 minuti.
  2. Riprendere il composto, ungere con poco burro sciolto, aiutandosi con un pennellino, una padella per crepes. Versare un mestolino di composto e far roteare velocemente fino a formare un sottile disco, girarlo nella padella, togliere.
  3. Procedere così fino ad esaurimento composto, ungendo di volta in volta il padellino.
  4. Nel frattempo mescolare il formaggio con un pò di latte per renderlo più cremoso, l’ erba cipollina tritata, sale e pepe.
  5. Spalmate le crespelle con il formaggio, adagiatevi sopra il salmone, arrotolatele e tagliatele a fette, con un coltello ben affilato.

 

Buona settimana,    alla prossima ricetta                   ALIDA

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