TAGLIATELLE AL RAGU’ D’ AGNELLO

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Ciao a tutti,                           non so voi, ma con questo tempaccio un bel piatto di tagliatelle fumanti  è proprio quello che ci vuole, se poi condite con un buon ragù ed un bicchiere di vino meglio ancora

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE    TEMPO: 1 ORA E 10 MINUTI

500    gr  di pappardelle all’ uovo

200    gr  di spalla di agnello

500    gr  di passata di pomodoro

50    gr  di pancetta

1   gambo di sedano, 1 carota, 1 cipolla, salvia q. b.

1  bicchiere di vino rosso sale e pepe

  3  cucchiaai di olio evo



PREPARAZIONE:

  1. Tritate finemente la pancetta, la cipolla, la carota ed il sedano e la salvia. mettete il battuto in una casseruola con 3 cucchiai di olio e far stufare bene le verdure a fuoco dolce.
  2. Unire la carne di agnello e farla colorire, spruzzare con il vino e far evaporare.
  3. Unire il pomodoro il sale ed il pepe e far cuocere per 45 minuti circa.
  4. Far cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condire con il suo sugo, terminare con una grattata di pecorino o di grana padano a piacere servire subito.

Vino consigliato: Gutturnio superiore delle valli piacentine

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Ciao a tutti,        ALIDA

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