VERDURE E CONTORNI

GATEAU DI PATATE

Buongiorno a tutti,                                          oggi vi lascio una ricetta sfiziosa: questo gattò di patate che mette d’ accordo tutti i palati. Potete utilizzare i salumi che preferite, pancetta, mortadella o prosciutto.

IMG_9059

INGREDIENTI PER 8 PERSONE   TEMPO: UN’ ORA

1,200    kg    patate da lessare

150       gr    coppa a fettine

150      gr    scamorza affumicata

150      gr    mozzarella

50       gr    grana padano grattuggiato

3   tuorli, pane grattuggiato, burro, noce moscata, sale e pepe.


PROCEDIMENTO:

  1. Pelate, passate allo schiacciapatate le patate lessate, raccogliendole in una ciotola
  2. Amalgamatevi i tuorli, il grana, sale, pepe, una grattatina di noce moscata e la mozzarella tagliata a dadini, ottenendo un purè abbastanza compatto.
  3. Imburrate uno stampo a cerniera di cm 22, coprite il fondo con un disco di carta da forno, imburrate anch’ esso, spolverizzate quindi abbondantemente lo stampo di pane grattuggiato e, infine passatevi metà del purè.
  4. Aggiungete le fettine di coppa, la scamorza tagliata a dadini poi coprite con il resto del purè e livellate bene, rigando la superficie del gattò con la forchetta. Infornate a 180° per 40′ sformate il gattò e servitelo dopo averlo lasciato riposare per circa 10′.

IMG_9061

Buona giornata,                  ALIDA

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...