DOLCI E TORTE

TARTELLETTE AL CACAO CON SALSA BIANCA

IMG_9015

Buongiorno a tutti,            oggi vi propongo questo dolcetto “cioccolatoso” facilissimo da preparare. Servitelo ai vostri ospiti in questi giorni di festa, accompagnato da un vino liquoroso con aromo di frutta e spezie o con un Moscato. Buona ricetta a tutti…..

IMG_9008

INGREDIENTI PER 6 PERSONE    TEMPO: 40 MINUTI

Tartellette:

75    gr   di zucchero

75    gr   di farina

20   gr   di cacao

2   uova, burro e sale

Salsa e guarnizione:

80    gr   di  panna fresca

100   gr  di  cioccolato bianco

pistacchi  qb


 

 

IMG_9009

 

PROCEDIMENTO:

  1. Con le fruste montate a spuma le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, poi incorporate la farina e il cacao e lavorate con il cucchiaio di legno.
  2. imburrate e infarinate 6 stampini a sfondo sbalzato cm 10, distribuitevi sopra l’ impasto e infornate a 180° per 15 min. circa.
  3. Per la salsa fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna e un pizzico di sale, poi lasciate raffreddare e battete leggermente con la frusta e lasciate raffeddare.
  4. Capovolgete la tartellette e, nell’ incavo, versate la salsa. Guarnite co la granella di pistacchi e a piacere con una spolverizzata di cacao.

IMG_9020

Buona giornata a tutti,    ALIDA

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...