Quiche e torte salate

MINI QUICHE CON PORRI E SCAMORZA

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Buon pomeriggio a tutti,        Se avete degli ospiti a cena nel fine settimana vi lascio un’idea per un aperitivo stuzzicante e profumato!!

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INGREDIENTI PER 8 PEZZI    TEMPO: 1 ORA E 30 MINUTI

Per la brisèe:

150    gr    di farina “00”

50      gr   di farina di grano saraceno

100    gr   di burro

60      gr   di acqua fredda

un cucchiaino di sale

Per il ripieno:

1 porro grosso

1 zucchina

1 spicchio d’ aglio

100  gr  di scamorza

2  cucchiai di grana grattuggiato

2 uova

alloro, olio evo, sale e pepe e pangrattato  q.b.


PROCEDIMENTO:

  1. Per la brisèe, inserite tutti gli ingredienti nel mixer azionate il mixer ad impulsi, quando il composto sarà amalgamato trasferitelo su un piano da lavoro leggermente infarinato; lavorate brevemente fino a formare una palla.  Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigor per 30′.
  2. Nel frattempo, dopo aver lavato le verdure, riducete il porro e le zucchine a rondelle e saltate le verdure in padella con un filo d’ olio, l’ aglio, sale e pepe e una foglia di alloro, per 20′. Aggiustate di sale se necessario.
  3. Dopodichè stendete la pasta brisèe sulla spianatoia infarinata a 3-4 mm di spessore, ricavate dei cerchi e foderate degli stampini per mini quiche.  Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e riempiteli di legumi secchi e infornateli a 180° per 20 min. 
  4. Sfornateli liberateli dai legumi e distribuitevi sopra le uova mescolate con il grana sale e pepe e noce moscata.
  5. Coprite le mini quiche con fette sottili di scamorza, e distribuite sulla superficie un pò di pangrattato per renderle croccanti. Infornate nuovamente a 180° per 20′.

IMG_8864Ciao, vi aspetto presto per una nuova ricetta e buon fine settimana!!!! ALIDA

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