VERDURE E CONTORNI

INSALATA AUTUNNALE

IMG_8807

Ciao a tutti,                    questa è un insalatina ideale per le giornate autunnali con un prodotto tipico del Lodigiano: il pannerone che è un formaggio vaccino semigrasso. Ha una pasta color bianco avorio ricca di alveoli. abbastanza delicato, non salato, è però piuttosto amarognolo. Il suo nome deriva da “panera”, che in dialetto lombardo significa panna.

IMG_8812

INGREDIENTI PER 4 PERSONE     TEMPO  20 MINUTI:

150    gr   di lattughino misto

100    gr  di uva

100   gr  di pannerone

olio, limone, sale e pepe.


PROCEDIMENTO:

  1. Tagliate a metà gli acini dell’ uva e togliete i semi con un piccolo scavino.
  2. Tagliate il formaggio pannerone a cubetti.
  3. Mondate il lattughino, condite con olio, succo di limone, sale e pepe. Distribuite l’insalata su un piatto unendovi l’ uva e il formaggio.

IMG_8814

Ciao a tutti,    ALIDA

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...