Quiche e torte salate

RICETTA “OLD-STYLE” TAGLIATELLE FUNGHI E PANNA

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Ciao a tutti,                                                   dalle località trentine, delle mie vacanze appena trascorse, mi sono portata a casa una bella confezione di porcini secchi, pensando già a come cucinarli. Secondo me il loro utilizzo migliore era appunto preparare un sugo per un bel piatto di tagliatelle con la panna. Senza ombra di dubbio questo è uno dei miei piatti preferiti. Bene ecco a voi la ricetta:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE     TEMPO 30 MINUTI PIU’ UN’ ORA D’ AMMOLLO

250    gr    di tagliatelle all’ uovo

150    gr    di panna fresca

80     gr    di porcini secchi

aglio, olio evo, sale, prezzemolo


PROCEDIMENTO:

  1. Ammollate i funghi in acqua calda per circa un’ ora, scolateli e conservate l’ acqua di ammollo. Saltateli per 5 min. in padella con un filo d’ olio e l’ aglio.
  2. Bagnateli con un mestolino della loro acqua di ammollo filtrata, e proseguite la cottura per qualche minuto per ridurre il liquido. Prelevate qualche fungo per decorare.
  3. Unite nella padella con i funghi la panna e cuocete a fuoco basso per altri 3 minuti. Alla fine salate.
  4. Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata per 3′ . Scoltele al dente senza sgocciolarle troppotrasferendole direttamente nella padella con il condimento. Salate.
  5. Servite le tagliatelle, decorate con qualche fungo tenuto da parte e del prezzemolo.

IMG_8843Vi aspetto presto per un’altra ricettina a base di funghi  ALIDA

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