DOLCI E TORTE

TORTA DI MELE E NOCCIOLE

IMG_8756

Ciao a tutti e buon inizio settimana,                                               oggi ho fatto una torta di mele con farina di mais uvetta e nocciole. Ottima per la prima colazione, oppure a merenda accompagnata da un tè caldo e profumato.

IMG_8762

INGREDIENTI PER 6 PERSONE      TEMPO: 1 ORA

250    gr di farina “00”

250    gr di farina di mais “fioretto”

200    gr di zucchero

170    gr di olio di semi

80      gr di uvetta

80     gr di nocciole

125   ml di latte

2       uova intere

2       mele

mezza bustina di lievito


PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola lavorare bene le 2 uova intere con lo zucchero, poi unire le due farine con il lievito.
  2. Aggiungere man mano l’ olio, l’ uvetta precedentemente lavata e ammollata con del rum.
  3. Poi aggiungere metà delle nocciole e il latte.
  4. Versare il composto nella tortiera da 26 cm foderata con carta da forno.
  5. Disporre le mele tagliate a fette della larghezza di 1 cm circa e distribuirle a raggiera. Distribuire infine sulla superficie l’ altra metà delle nocciole. Infornare nel forno già caldo a 160° per 50 minuti.
  6. Servire la torta dopo averla spolverizzata con dello zucchero a velo.

IMG_8770

Buona settimana a tutti,   ALIDA

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...