Quiche e torte salate

ORATA AL FORNO, RICETTA “OLD-STYLE”

IMG_7780

Ciao a tutti,                                                   benvenuti all’ appuntamento con la ricetta “old style”, vi propongo dei filetti di orata al forno. Io ho usato dei filetti ma voi, se preferite, potete anche utilizzare un’ orata intera. Bene vi lascio alla ricetta.

IMG_7789

INGREDIENTI PER 4 PERSONE      TEMPO: 45 MINUTI

3         filetti di orata oppure un’ orata da 1 kg pulita ed eviscerata.

50   gr   di burro

un bicchiere di vino bianco secco

una cipollina, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe.


PROCEDIMENTO:

  1. Tritate finemente il prezzemolo e la cipolla:imburrate abbondantemente una pirofila che contenga il pesce comodamente, fate sul fondo un “letto” di prezzemolo e cipolla adagiatevi sopra il pesce e irroratelo con 50 gr di burrofuso e di vino bianco, salatelo e pepatelo.
  2. ricopritelo con una pergamena imburrata (questo è quello che c’è scritto sul mio ricettario “old-style”), oggi chiamata carta da forno. Passate il recipiente in forno per circa mezz’ ora, irrorando spesso il pesce con il suo liquido di cottura.
  3. Servitelo con un’ insalata o con delle patate al forno.

IMG_7798

Ciao a tutti,                                                       ALIDA


Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...