Quiche e torte salate

PANE DOLCE DEL MATTINO, RICETTA “OLD STYLE”

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Ciao a tutti,                                                                                 eccoci al secondo appuntamento con la ricetta “old style”. E’  da un pò di tempo che volevo fare il pan brioches, ed ecco che cercando nella vecchia enciclopedia della mamma ho trovato questa ricetta che a me è piaciuta molto. Non ho fatto nessuna variazione, altrimenti non sarebbe più l’ originale ricetta “old style”, l’ unica cosa ho cosparso la superficie del pane dolce con dello zucchero di canna prima di infornare, ed il risultato finale è stato molto soddisfacente.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE   TEMPO: UN’ ORA PIU’ LA LIEVITAZIONE

500 gr     di farina bianca

30 gr       di lievito di birra

40 gr      di zucchero e dello zucchero di canna qb

80 gr      di burro

un bicchiere di latte

due uova

un cucchiaino di sale


PROCEDIMENTO:

  1. Mettete la farina a fontana in una terrina, fatevi un incavo nel mezzo e sbriciolatevi dentro il lievito. Aggiungete un cucchiaio di zucchero, un pò di latte, preparate con parte della farina una pasta preliminare che lascierete lievitare in un luogo caldo per 30 min.
  2. Unitevi ora il rimanente zucchero e latte, il burro a fiocchetti, l’ uovo e il sale. Cominciate a impastare bene tutti gli ingredienti e appena possibile, lavorate la pasta con le mani, sbattendola finchè si staccherà dal recipiente e formerà delle bollicine.
  3. Formate con la pasta dei pezzi ovali di cm. 2×8, adagiateli, uno vicino all’ altro sulla placca da forno foderata con la carta forno, e lasciateli lievitare per 30 minuti, coperti da un tovagliolo.
  4. Diluite in una tazza un uovo sbattuto con un pò di latte, spennellate la superficie del dolce e cospargetelo con lo zucchero di canna. Dopodiche mettetelo nel ripiano di mezzo del forno ventilato già caldo, a 200° per 30 minuti.        


IMG_7223Ciao a presto                                         ALIDA

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