VERDURE E CONTORNI

VERDURE AL CARTOCCIO

IMG_7052 Ciao a tutti,                                                 queste giornate sono veramente bellissime e calde, speriamo continui cosi. Io non vedo l’ ora di inaugurare la stagione dei pic-nic e delle grigliate al monte Moria in compagnia dei bimbi che si divertono tantissimo e in compagnia degli amici che anche loro non rinunciano certo a trascorrere  una giornata all’ insegna del divertimento, lontani dai pensieri del lavoro e dei problemucci vari. Adesso occupiamoci della ricetta. La cottura al cartoccio è un po’ diversa dalle solite cotture e vi permette quindi di cucinare con poco condimento e poi è un piatto molto scenografico.

  IMG_7059   INGREDIENTI: per 4    TEMPO: circa 50′ 

150   gr    asparagi lessi

8    patatine novelle

8   cipolline

12   pomodorini

alloro, trito aromatico, zucchero, aceto, albume, olio evo, sale e pepe.


PROCEDIMENTO:

  1. Lessate al dente le patate, non pelate, in acqua bollente salata e acidulata, poi scolatele  e dividetele a metà.
  2. Fate appassire le cipolline in un filo di olio evo caldo con una foglia di alloro, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero.
  3. Preparate le basi dei 4 cartocci, sovrapponendo due rettangoli di carta da forno di cui avrete pennellato prima i bordi per farli aderire uno all’ altro.
  4. Distribuite fra queste basi le verdure: gli asparagi a pezzi, le patate, i pomodori freschi e le cipolline. Condite con olio, sale e pepe e il trito aromatico, poi appoggiate sopra ognuna un altro rettangolo di carta, pennellato d’ albume lungo i bordi, e chiudete i cartocci arricciandoli a caramella.
  5. Infornate a 180° e cuocete per 30′
  6. Serviteli appena sfornati, chiusi o parzialmente aperti.

IMG_7062 Portate queste coloratissime verdure in tavola, insieme ad un bel roast-beef alla senape. Buona giornata!!!!!                                                           ALIDA                  

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