Quiche e torte salate

Benvenuti……mi presento con la Quiche Lorraine

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Ciao a tutti,                                questo è il mio primissimo post ho pensato di darvi la ricetta di questa profumatissima quiche. Quando la cucino, si sprigiona per tutta la casa un profumo delicato di pancetta e formaggio. La frolla è friabilissima e gustosa .Bene, ora vi lascio la ricetta e… mi raccomando, fatemi sapere se vi è piaciuta.

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QUICHE LORAINNE INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 24 CM

Per la pasta frolla:

200 gr. di farina, un uovo, sale,

100 gr. di burro.

Per la copertura:

150 gr. di pancetta,

250 gr. di Emmenthal o di Gruyère

3 uova, sale, pepe bianco, noce moscata grattugiata.IMG_6074

PROCEDIMENTO:


Per la pasta frolla, mettete la farina sulla spianatoia e fatevi un incavo nel mezzo. Rompetevi dentro l’uovo aggingetevi una manciatina di sale e spargete il burro a fiocchetti sulla farina. Impastate velocemente gli ingredienti con le mani, formate una palla, avvolgetela in un foglio di alluminio e lasciatela riposare in frigorifero per una mezz’ora.

Poi stendete i due terzi della  frolla in una tortiera sganciabile dal diametro di 24 cm, imburrata e infarinata, e con la  restante pasta formate un cordone ed adgiatelo come bordo tutt’intorno al disco.

Buccherellate la pasta con una forchetta.

Per la copertura stendete la pancetta a fettine, alternandola al formaggia tagliato anch’esso a fettine sottili.

In ultimo mesolate le tre uova con il sale il pepe e la noce moscata e versatela sulla quiche.

Infornate sul ripiano di mezzo del forno già caldo e lasciate cuocere la quiche per 25 min. a 220°.

Servitela tiepida.

A prestissimo

Alida

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